ABOUT

【このサイトは有限会社宝塚ハム工房の
承認のもと宝塚ハム販売が運営しております】
(連絡先 070-5664-1723)

【阪急百貨店の催事】と【新名神高速道路 宝塚北サービスエリア】でしか
販売していなかった宝塚ハム工房が、【美味しい通販】を始めました!

大量生産されるハムは、冷凍の外国産豚肉が使われることが多く、仕込みに大掛かりな機械を使い、
仕込みと燻製を合わせても出来上がり迄3、4日あれば足りるのが多くあると言われます。

宝塚ハムの原料は、厳選された新鮮な生の豚肉に秘伝の塩漬剤を注入後、0℃~3℃に保った
大型冷蔵庫で2週間かけて熟成させます。
その後、切り分けた肉の一つ一つに手作業で晒と糸を巻いて、レンガを積んだ手作りの窯で
じっくり乾燥と燻製を致します。
出荷まで20日間。手間暇をかけた自信作です。

保存料や着色料も極限まで控えておりますので、
お子様からお年寄りまで安心してお楽しみ頂けます。

宝塚発「名匠の味」「本当に美味しい」をお気軽に食卓へ。

極上の逸品を、是非、ご賞味ください。